Наверх
19 сентября 2021

Минтруд изменит правила начисления выплат на детей от 3 до 7 лет

Беременная женщина
©depositphotos.com

Министерство труда и социальной защиты РФ готовит изменения в правила получения пособий на детей от 3 до 7 лет. Нововведения также коснутся выплат одиноким родителям на детей от 8 до 17 лет.

Как рассказала газете "Известия" замминистра труда и социальной защиты Ольга Баталина, благодаря изменениям беременность окажется в списке уважительных причин отсутствия заработка при назначении соцвыплат. "Если до момента беременности женщина не работала, то в этот период ей особенно сложно найти рабочее место. Есть женщины, которые тяжело переносят свое положение, и вынуждены временно оставлять свое дело еще до рождения ребенка. (...) С учетом этого период беременности предлагается считать объективной причиной для отсутствия заработка при применении правила нулевого дохода", – пояснила Баталина.

Замминистра добавила, что проблема обострилась в период пандемии COVID-19. Изменения в правила предоставления соцвыплат планируют внести до конца 2021 года.

В 2021 году в России на выплаты беременным женщинам и неполным семьям выделили 50 млрд рублей. Прием заявлений на такие пособия начался с 1 июля этого года. В среднем по стране размер выплат составляет 6350 рублей для будущих мам и 5650 рублей – для неполных семей. Первые выплаты начались в конце июля.

Самое читаемое
19.09.2021