Наверх
21 сентября 2021

На выплаты беременным женщинам и неполным семьям выделили 50 миллиардов рублей

Беременная женщина
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

В 2021 году в России на выплаты беременным женщинам и неполным семьям выделили 50 млрд рублей. Граждане все еще могут подать заявку на получение финансовой поддержки через отделения Пенсионного фонда.

Прием заявлений на такие пособия начался с 1 июля этого года. В среднем по стране размер выплат составляет 6350 рублей для будущих мам и 5650 рублей для неполных семей. Первые выплаты начались в конце июля, сообщает 3 августа ТАСС.

Премьер-министр правительства РФ Михаил Мишустин на встрече с председателем правления ПФР Андреем Кигимом рассказал, кому именно полагаются пособия. На ежемесячную поддержку могут претендовать родители, которые воспитывают в одиночку детей в возрасте от 8 до 17 лет, а также беременные женщины с доходом ниже прожиточного минимума. "Деньги будут потрачены правильно, целевым образом, и люди увидят отношение государства", – отметил Кигим в беседе с премьер-министром.

Новые пособия были введены после апрельского послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию. Также власти с августа начали выплачивать единовременное пособие для школьников в размере 10 тысяч рублей. Эти средства с начала действия программы получили уже более 17 тысяч семей с детьми школьного возраста.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021