Top.Mail.Ru
Наверх
18 января 2021

Минтруд не получал обращение о выходном для родителей первоклассников

Минтруд Министерство труда и социальной защиты РФ
©Владимир Гердо/ТАСС

Сделать 1 сентября оплачиваемым выходным предлагала Анна Маркс, глава Института прогрессивного образования. Речь шла о родителях первоклассников и выпускников.

Однако пресс-служба Министерства труда заявила, что к ним не поступало такое предложение. В ведомстве отметили, что при получении такой заявки они готовы рассмотреть ее вместе с работниками и работодателями, передает РИА Новости.

В Минтруде напомнили, что пока по договоренности с начальством 1 сентября можно взять неоплачиваемый отпуск или оформить оплачиваемый с захватом этой даты. Кроме того, работодатель может освободить родителей первоклассников от работы с сохранением зарплаты, если может позволить себе это финансово. В ведомстве добавили, что такую практику вводят на некоторых предприятиях.

Ранее сообщалось, что 56% опрошенных россиян планируют проводить своих детей 1 сентября на торжественную линейку в первом классе. 83% заявили о том, что для этого необходимо брать отгул или договариваться с начальством, но это не всегда возможно.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
18.01.2021