Наверх
28 октября 2021

Минтруд объяснил отклонение законопроекта по индексации пенсий

Индексация пенсии в России
©Shutterstock/Fotodom

Правительство отклонило законопроект ЛДПР об индексации пенсий как непроработанный, однако отзыв не касается идеи индексации пенсий для работающих пенсионеров в целом. Об этом 23 сентября сообщила журналистам пресс-служба Минтруда.

"Поддерживаемые правительством законопроекты должны содержать конкретные механизмы обеспечения обязательств", – цитирует РИА Новости пресс-службу ведомства.

В Минтруда подчеркнули, что правительство постоянно ведет работу по совершенствованию форм социальной поддержки и при необходимости внедряет адресные меры.

Ранее группа депутатов ЛДПР внесла в Госдуму законопроект о возврате индексации страховых пенсий работающим пенсионерам. Кабмин после рассмотрения в своем заключении указал, что индексация потребует дополнительных средств из федерального бюджета, однако депутаты в обосновании к документу не указали, из каких источников и в каком порядке они будут выделяться.

Также в Минтруда напомнили, что в нынешнем году пенсионерам была произведена выплата по десять тысяч рублей по поручению президента РФ Владимира Путина.

В августе этого года Путин также заявил о планах индексировать пенсии в следующем году выше уровня инфляции. Глава Минтруда Антон Котяков, в свою очередь, добавил, что размер выплат будет увеличен на 5,9%, а инфляция, по прогнозам, составит 5,8%.

Самое читаемое
28.10.2021