Наверх
22 октября 2019
USD EUR
Погода

Минтруд предложил уголовное наказание за увольнение людей предпенсионного возраста

За увольнение сотрудников предпенсионного возраста в России могут ввести уголовную ответственность. Соответствующее предложение содержится в проекте плана по созданию условий для повышения уровня пенсионного обеспечения граждан, который разработали в Минтруде.

Министерство предлагает проработать вопрос уголовного наказания работодателей за увольнение мужчин старше 60 лет и женщин старше 55.

Также в числе предложений Минтруда по смягчению социальных последствий пенсионной реформы – увеличение пособий по безработице для граждан предпенсионного возраста и их ежегодная диспансеризация за счет работодателя. Минтруд предлагает обязать бизнес сообщать службе занятости о каждом уволенном сотруднике предпенсионного возраста.

В министерстве заявили, что заинтересованы услышать мнения профсоюзов и работодателей по этому вопросу. Проект документа обсудят 27 июля на заседании рабочих групп Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Правительство внесло в Госдуму законопроект о пенсионной реформе 16 июля. Он предполагает повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и 63 лет для женщин (к 2034 году). 19 июля законопроект в первом чтении одобрила Госдума. При этом срок принятия поправок ко второму чтению продлен с 18 августа до 24 сентября.

В пятницу впервые о пенсионной реформе высказался президент России Владимир Путин. Он заявил, что ни один из вариантов повышения пенсионного возраста ему не нравится, однако без изменения законодательства количество работающих быстро сравняется с количеством неработающих. По словам Путина, окончательное решение будет приниматься с учетом экономической ситуации и мнения экспертов, кроме «тех, кто пиарится на этой теме».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK