Наверх
7 декабря 2022

Минус 10 лет: визажист раскрыла секреты омолаживающего макияжа Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон имеет хорошую кожу, великолепный цвет лица и делает деликатный макияж, помогающий ей выглядеть моложе. Визажист Саффрон Хьюз рассказала о "приемах красоты", которым следует 40-летняя принцесса Уэльская. Их могут повторить и другие женщины – секреты омолаживающего макияжа достаточно просты.

По словам Хьюз, Кейт хорошо знает, как подчеркнуть достоинства своей внешности и избегает тех приемов в макияже, которые могут старить. Один из секретов юношеского "сияния" кожи принцессы Уэльской – средства для макияжа с эффектом загара и верный выбор тональных средств, пишет Express.

Визажист отмечает: Кейт Миддлтон стала выглядеть моложе, когда отказалась от матирующей тональной основы и аналогичной пудры в пользу прозрачных, "светящихся" кремовых формул. Также эксперт советует заменить сухие румяна и бронзирующие пудры на средства кремовой текстуры.

"Кремовые альтернативы бронзирующим пудрам и румянам придают коже светящийся изнутри вид, – поясняет Хьюз. – Они хорошо выделяют выступающие точки лица, создавая иллюзию более высоких скул и визуально делая лицо моложе". Такие средства не подчеркивают морщины и создают эффект влажной "светящейся" молодой кожи. "Попрощавшись с матирующим тональным кремом и пудрой, Кейт помолодела как минимум на 10 лет!" – считает визажист.

Дополнительным омолаживающим эффектом на лице женщины всегда обладают густые брови красивой формы. Как отмечает эксперт, с возрастом брови становятся более редкими, а их волоски истончаются. Это старит. "Брови Кейт имеют форму естественной дуги и очень однородны. Вероятно, она ламинирует их или закрепляет гелем", – говорит Саффрон Хьюз.

Еще один омолаживающий прием в макияже, к которому прибегает Кейт Миддлтон, – мягко выделять глаза тенями естественного коричневатого оттенка у внешних уголков. Одно время Кейт использовала четкую широкую подводку на верхнем и нижнем веке. Визажист отмечает, что принцесса Уэльская благоразумно отказалась от такого макияжа: он подчеркивает годы и с возрастом может визуально уменьшать глаза.

Ошибки, которые женщины допускают в образе, могут визуально прибавить годы. Визажист раскрыла четыре простых секрета, которые помогут каждой женщине выглядеть моложе своих лет.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое