Наверх
2 декабря 2021

Минусовую температуру, сильную гололедицу и ветер прогнозируют в Москве 22 ноября

Погода в Москве 22 ноября
©mos.ru

В первый рабочий день столичный регион ожидает похолодание. Днем температура опустится ниже нуля, местами пройдут осадки. На небе будет облачно, а на дорогах образуется лед. В некоторых районах гололедица может быть сильной.

Температура воздуха

Температура в Москве в понедельник, 22 ноября, остановится на отметках от -2°C до 0°C. Ночью столбики термометров поползут вниз – до -8°C. В Подмосковье будет -4…+1°C. В ночное время в разных районах региона похолодает до -10…-5°C.

Ветер, осадки, атмосферное давление, влажность

Ветер ожидается западных и северо-западных направлений. Он будет дуть со скоростью 5-10 м/с. Возможны порывы до 15 м/с. Ночью ветер немного стихнет. Осадки днем будут небольшие, в виде снега. В темное время суток они полностью прекратятся. Атмосферное давление в течение дня составит 742 мм рт. ст., а ночью оно повысится до 748 мм рт. ст. Относительная влажность воздуха будет около 80%, передает Гидрометцентр.

Климатический комфорт, геомагнитная активность

Резкий рост атмосферного давления, а также колебания температуры создают гипоксический тип погоды. Он может негативно сказываться на самочувствии, особенно метеозависимых людей. В такие дни им рекомендуется медикаментозная поддержка и снижение физической активности, пишут "Метеоновости". Геомагнитный фон в понедельник прогнозируется неустойчивый.

Ранее синоптик рассказала о погоде на неделе в центре Европейской России, в том числе в Московском регионе. Ожидается холодное начало недели. Но ближе к выходным прогнозируется очередная волна тепла.

Самое читаемое
02.12.2021