25 апреля 2019
USD EUR
Погода

Минюст объяснил понятие политической деятельности НКО

Министерство юстиции подготовило поправки в закон о некоммерческих организациях, разъясняющие понятие их политической деятельности, сообщает Интерфакс.

Согласно поправкам, будет законодательно установлено, что «политическая деятельность может осуществляться только путем участия в организации и проведении публичных мероприятий в форме собраний, митингов, демонстраций, шествий или пикетирований, либо в различных сочетаниях этих форм, в организации и проведении публичных дискуссий, выступлений», говорится в пояснительной записке к документу.

Под политической деятельностью, как отмечают в ведомстве, также понимаются публичные обращения к госорганам и «иные действия, оказывающие влияние на их деятельность, в том числе направленные на принятие, изменение, отмену законов или иных правовых актов».

Кроме того, политической деятельностью, согласно документу, считается распространение оценок принимаемых государственными органами решений и проводимой ими политики.

Также такой деятельностью ведомство предлагает считать действия, направленные на получение определенного результата на выборах, наблюдение за их проведением, участие в формировании избирательных комиссий и в деятельности политических партий.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK