Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Минздрав России предложил маркировать «здоровые» продукты

Замглавы Минздрава Дмитрий Костенников написал письмо в аппарат правительства, в котором предложил маркировать «здоровые» продукты питания. Об этом пишут «Известия».

Согласно документу, Минздрав планирует поделить продукты питания на три группы, различая их по содержанию элементов, избыточное употребление которых способствует развитию хронических неинфекционных заболеваний.

В первой группе находятся продукты, которые автоматически попадают в «здоровый» список. Это свежие и замороженные фрукты, овощи и бобовые, свежие и замороженные мясо, птица, рыба, морепродукты, яйца и крупы.

Во втором перечне — наименования, которые не могут претендовать на обозначение «здоровых». Это шоколад, кондитерские изделия, энергетические батончики, алкоголь и энергетические напитки.

В третьей группе указаны продукты и пороговые значения компонентов в их составе, которые позволят относить товар к здоровому питанию. Сушеные фрукты и орехи, в которых содержание добавленного сахара и соли должно находиться на нулевом уровне.

Ранее в НИИ Минздрава оценили экономический ущерб от табака и алкоголя.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK