Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Минздрав выяснил, где дольше всего ждут скорую помощь

Быстрее всего скорая приезжает в Ингушетии

©Петр Ковалев/ТАСС

В Минздраве выяснили, в каких регионах России больным приходится дольше всего ждать скорую помощь. В числе худших оказались три области — Томская, Самарская и Тверская. В этих регионах скорая может прибыть к пациенту через час после вызова.

Такие данные следуют из статистического сборника Министерства здравоохранения РФ за 2018 год, передаёт РИА Новости.

В среднем по стране бригады скорой помощи приезжают к больным менее чем через 20 минут после вызова. Такое время прибытия машины фиксируется в 90% случаев, говорится в сборнике Минздрава.

Что касается задержек, то чаще всего скорые оказываются совсем не скорыми в Томской области. Там с опозданием в час и более медики приезжают в 10,34% случаев. Примерно такие же показатели работы скорой Минздрав зафиксировал в Самарской области. В Тверской области скорая опаздывает к пациентам в 9,44% случаев.

Быстрее всего скорая приезжает по вызову в Калмыкии и Ингушетии. Там больные в 99% случаев ждут врачей не более 20 минут.

Ранее «Профиль» писал, что в России ужесточают наказание за непропуск машин скорой помощи. В случае смерти пациента водитель даже может сесть в тюрьму. Наказываться также будет и воспрепятствование работе медиков.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK