Наверх
22 апреля 2021

Минздрав заявил о создании экспресс-теста на новый коронавирус

В феврале в России будет готов экспресс-тест на выявление коронавируса нового типа. Об этом заявил замминистра здравоохранения Олег Салагай.

«В феврале Центр стратегического планирования и управления медико-биологическими рисками здоровью Минздрава России завершит создание экспресс-теста на выявление нового коронавируса, о котором сегодня много говорят в СМИ», — сообщил он в Telegram-канале.

В Китае уже подтвердили информацию о 217 заболевших коронавирусом. Новые случаи заражения были зафиксированы за пределами города Ухань, два из них были зарегистрированы в Пекине и один в Шэньчжэне. В общей сложности число зараженных в городе Ухань, где произошла вспышка, составляет 198 человек, из них три с летальным исходом.

Напомним, вспышка пневмонии в Китае была зафиксирована в конце декабря. Отмечается, что заражение могло произойти через контакт с животными, а также из-за употребления сырых морепродуктов. В истории Китая вспышка атипичной пневмонии была зафиксирована несколько раз. По данным ВОЗ, эпидемия в 2002-2003 годах унесла жизни 350 человек, а общее число заболевших превысило 5 тыс.

Самое читаемое
22.04.2021