Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Мировые авиакомпании отказались от полётов на Ближний Восток

©Shutterstock / Fotodom

Мировые авиакомпании временно отказались от рейсов на Ближний Восток. Речь идёт о полётах в Иран, Ирак, а также страны Персидского и Оманского заливов. Решение было принято после крушения украинского пассажирского самолёта под Ираном.

В сети появилось видео крушения украинского Boeing со 180 пассажирами

Известно, что воздушное пространство Ближнего Востока не будет использоваться авиакомпаниями из России. «В связи с информацией о существующих рисках для безопасности международных полётов гражданских воздушных судов до последующего извещения Росавиация рекомендует не использовать воздушное пространство над территориями Ирана, Ирака, Персидского и Оманского залива для полётов гражданских воздушных судов РФ, включая транзитные полёты», – цитирует представителей российского ведомства радио Sputnik.

Кроме того, от полётов над Ираном и Ираком отказалась и французская компания Air France. Отмечается, что крупнейшая казахстанская авиакомпания Air Astanа изменило маршрут из Алматы и Нур-Султана в Дубай, исключив из него участок над воздушным пространством Ирака и Ирана.

Boeing-737, следовавший из аэропорта имени имама Хомейни в Киев, разбился утром 8 января из-за возгорания двигателя. В авиакатастрофе погибли 176 человек. Уточняется, что российских граждан на борту лайнера не было.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK