Наверх
18 апреля 2021

Мишустин поручил завершить основной объем массовой вакцинации от COVID-19 до осени

Михаил Мишустин идет
©kremlin.ru

В России массовая вакцинация населения от коронавирусной инфекции стартовала 18 января. В пятницу, 5 марта, премьер-министр Михаил Мишустин рассказал, когда в стране должен быть завершен основной объем вакцинации.

По его словам, это необходимо сделать до осени, пишет ТАСС. Мишустин также подчеркнул важность масштабирования результатов работы над созданием препарата от COVID-19 "ЭпиВакКорона". "Очень важно это делать быстрее. Люди в этом нуждаются. Я знаю, что здесь очень много усилий приложено "Вектором", – сообщил премьер-министр.

Он выразил надежду, что масштабирование в ближайшее время достигнет серьезного объема промышленного производства "для того, чтобы мы закончили массовую вакцинацию до соответствующей волны, не важно когда это будет", добавил он.

Напомним, что накануне президент России Владимир Путин на встрече с участниками акции взаимопомощи "Мы вместе" заявил, что две дозы прививки от коронавируса получили уже более 2 млн россиян. Еще столько же получили пока по одной. При этом остаются нерешенными некоторые вопросы с логистикой и организацией прививочной кампании, добавил российский лидер.

В настоящее время в России зарегистрировано три вакцины от коронавируса: "Спутник V", "ЭпиВакКорона" и "КовиВак". По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, до конца первого полугодия 2021 года планируется произвести 88 млн комплектов доз вакцин без учета препарата "КовиВак".

 

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021