Наверх
4 марта 2021

Мишустин: препарат для онкобольных "Прокарбазин" появится в России

Премьер-министр России Михаил Мишустин
©twitter.com

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что впервые за длительное время в страну ввезут препарат "Прокарбазин" для онкобольных. Об этом стало известно в четверг, 21 января.

"Сейчас все силы здравоохранения направлены на борьбу с коронавирусом. Но в этих непростых условиях помощь должны получать пациенты и с другими заболеваниями, в том числе с онкологией», – заявил российский премьер в ходе заседания кабмина.

«Мы этой теме уделяем самое серьезное внимание... По решению правительства будет закуплен и ввезен в Россию препарат для лечения онкологических заболеваний Прокарбазин", – приводит РИА Новости слова Мишустина. Премьер-министр добавил, что лекарство давно не поставлялся на территорию РФ, однако теперь его смогут получить все, кто в этом нуждается.

Из-за пандемии коронавируса обеспечение пациентов с онкологическими заболеваниями лекарствами стало более затруднительным. Причиной этого явился рост цен на сырье для препаратов. Минздрав РФ разработал меры, благодаря которым в России получится избежать дефицита лекарств.

Ранее «Профиль» сообщал, что новосибирские ученые завершили доклинические испытания отечественного препарата для лечения рака. После того как Минздрав выдаст разрешение на первый этап клинических испытаний, их проведут непосредственно на больных раком добровольцах. При условии успешного прохождения всех этапов исследований онковакцину можно будет зарегистрировать и запустить в производство.

Самое читаемое
04.03.2021