Наверх
10 апреля 2021

Мишустин распорядился перевести больницы в плановый режим работы

Премьер-министр России Михаил Мишустин распорядился восстановить оказание плановой медицинской помощи. По его словам, медцентры могут постепенно возвращаться к приему обычных пациентов.

«Сегодня я подписал распоряжение о закрытии перепрофилированных для лечения коронавирусной инфекции коек в федеральных и частных клиниках и о восстановлении работы по оказанию плановой медицинской помощи, в первую очередь высокотехнологичной. Пока не везде, а там, где позволяет эпидемиологическая ситуация», – 3 июня цитирует слова премьера ТАСС.

При этом РИА Новости отмечает, что окончательное решение о переводе медучреждений в обычный режим работы будет принимать соответствующее федеральное министерство или руководство медицинской организации.

Помимо этого Мишустин поручил тщательно проработать вопросы по восстановлению российской экономики и нормализации деловой жизни и доходов населения, сообщает РБК.

Ранее «Профиль» сообщал, что врачи рассказали о необратимом последствии COVID-19 для организма.  Речь идет о потере вкуса и обоняния. Многие пациенты сообщали, что даже после того, как другие симптомы инфекции проходили, способность чувствовать запах или вкус не возвращалась.

Самое читаемое
10.04.2021