Наверх
18 сентября 2021

Мишустин уволил заместителей глав Министерства финансов и ФАС

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин

©Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Премьер-министр России Михаил Мишустин освободил от должности заместителя министра финансов Андрея Круглова из-за сокращения его поста. Об этом стало известно в понедельник, 15 февраля.

Соответствующее распоряжение было опубликовано на официальном портале правовой информации. Кроме того, с должности по собственному желанию уволен заместитель главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Михаил Евраев.

Круглов занимал пост заместителя главы Минфина с 2019 года. В период с 2002 по 2019 гг. он являлся заместителем предправления ПАО "Газпром". Ранее занимал должность в администрации Санкт-Петербурга.

Евраев являлся заместителем главы ФАС с 2018 г., курировал тему государственных закупок. В 2012 г. занял пост заместителя министра регионального развития России, а в 2013 г. – замминистра связи и массовых коммуникаций.

"Ведомости" пишут, что в ноябре 2020 года Мишустин заявил о планах сократить штат государственных служащих в 2021 году. С 1 января штаты центральных аппаратов федеральных органов необходимо сократить на 5%, территориальных органов – на 10%. Реформу планируют завершить к 1 апреля. По информации издания, в ходе реформы планируется уволить 36 заместителей руководителей ведомств.

Самое читаемое
18.09.2021