Наверх
13 июля 2020

Мизулина опровергла своё требование о запрете йоги в СИЗО

Сенатор Елена Мизулина

Сенатор Елена Мизулина

©duma.ru

Член Совета Федерации Елена Мизулина опровергла появившуюся в СМИ информацию о том, что она якобы потребовала от Генпрокуратуры запретить занятия йогой в следственных изоляторах. Сенатор намерена пожаловаться в Роскомнадзор на распространение «фейковых новостей».

«В моём письме в адрес Генерального прокурора не содержалось никаких требований запретить проведение занятий йогой в СИЗО», — цитирует РБК пресс-службу Совета Федерации.

Ранее газета «Московский комсомолец» писала о том, что Мизулина потребовала проверить законность проведения занятий йогой в московских СИЗО. По данным издания, в обращении сенатор ссылалась на письмо профессора-богослова Александра Дворкина, в котором утверждалось, что в условиях тюремного заключения занятия йогой якобы вызывают неконтролируемое сексуальное возбуждение и провоцируют появлению гомосексуальных связей между заключёнными.

Как писал «Профиль», 18 февраля Владимир Путин подписал закон об ответственности за распространение недостоверной информации. Физическим лицам грозит штраф до 100 тыс. рублей, а юридическим – до 500 тыс. Если опубликованная информация привела к гибели человека или нарушению общественного порядка, штрафы увеличиваются до 400 тыс. и 1,5 млн рублей соответственно.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: йога
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
13.07.2020