Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Многие россияне не готовы митинговать ради улучшения ситуации

Только 22% россиян готовы выходить на уличные митинги, чтобы добиться изменений ситуации в стране к лучшему. 77% россиян отказались участвовать в протестах. О результатах исследования «Левада-центра» пишет РБК.

Также социологи выяснили, что 71% россиян, чтобы повлиять на политическую ситуацию, согласились бы прийти на выборы и отдать голос за политиков, которые предлагают подходящий, по их мнению, план преобразований. 53% – согласились бы подписывать петиции или открытые письма. 49% – обращаться в органы исполнительной власти.

Самостоятельно участвовать в работе политических или общественных организаций готовы только 30% россиян. Еще меньше, 24%, готовы стать волонтерами. Помочь политическим организациям материально готовы 8% россиян.

Позитивным трендом социологи называют тот факт, что растет число молодежи, которая готова принимать участие в работе организаций (45%), в том числе на волонтерских началах (38%).

Что касается разницы в ответах между жителями разных регионов, то жители Москвы, по результатам опроса, охотнее готовы писать петиции и открытые письма (64%) и обращаться к властям (60%).

В опросе «Левада-центра» в ноябре 2018 года участвовали жители 52 регионов России старше 18 лет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK