Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода

Мобильные операторы начали отменять роуминг

Стали известны точные даты, когда крупнейшие операторы сотовой связи России отменят внутрисетевой роуминг на территории России. Первым это сделает «Вымпелком» (торговая марка «Билайн»). Его абоненты перестанут платить за входящие в поездках по России уже с 20 августа.

«Наконец мы добились отмены роуминга. С 20 августа соответствующее решение будет принято «ВымпелКомом», с 30 августа — «МегаФоном», до 30 августа 90% абонентов будет переведено у МТС, оставшихся переведут до 30 сентября», — заявил глава Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин.

Пресс-служба Tele2 сообщала, что входящие звонки в поездках по России станут бесплатными с 22 августа.

Федеральная антимонопольная служба в 2017 году предписала операторам «большой четверки» устранить разницу в тарифах в домашнем регионе и при поездках по стране.

Изначально ФАС требовала отменить плату за роуминг до 15 декабря 2017-го, однако впоследствии крайний срок для «Мегафона», МТС и «Вымпелкома» был отодвинут до 31 января 2018 года, для «Т2 РТК Холдинга» — до конца мая, а позднее до августа.

Операторы «большой тройки» приравняли стоимость исходящего вызова в пределах региона во внутрисетевом роуминге к стоимости местных звонков, остальные – по цене междугородних. Однако ФАС такие тарифы не устроили, и она возбудила против операторов новые дела. Антимонопольная служба может назначить компаниям штраф до 1 млн руб. С этим вопросом ведомство обещало определиться до конца сентября.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK