Наверх
24 октября 2021

Модные и красивые: пять комнатных растений, которые в тренде в 2021 году

Трехцветная Маранта

Трехцветная Маранта

©Shutterstock / Fotodom

Каждый год в моде оказываются различные стили в интерьере, материалы и даже предметы мебели. Комнатные растения не являются исключением из этого правила. "Профиль" подобрал пять растений, которые в тренде в текущем году среди любителей домашнего садоводства.

Домашний папоротник

Это пышное зеленое растение не порадует владельцев цветами, но оно с избытком компенсирует это красотой своих листьев. За папоротником легко ухаживать, он не требует частого полива и особого освещения. Одним из основных его достоинств является то, что он быстро разрастается и гармонично вписывается в различные интерьеры.

Алоказия зебрина

Само название этого растения указывает на то, что оно украшено полосами и изящными листьями. Алоказия больше подойдет для светлых комнат, но важно помнить, что цветок не любит прямые солнечные лучи. В комфортных условиях алоказия зебрина довольно быстро разрастается.

Трехцветная маранта

Горшок с этим растением можно поставить даже в ванной комнате, пишет портал Design Homes. Листья маранты окрашены в два оттенка зеленого, а ярким акцентом становятся ее розовые прожилки. С обратной стороны листья имеют пурпурный окрас. Иногда маранта радует хозяев небольшими белыми соцветиями.

Монстера альба

Сегодня часто можно встретить обычную монстеру, которую легко узнать по большим кожистым листьями и воздушным корням. Но этот редкий вид – исключение, так как часть его листьев имеют белый и бледно-зеленый окрас. Монстера альба – не особый сорт, а результат мутации. Белые пятная свидетельствуют о том, что растению не хватает хлорофила.

Фикус каучуконосный

Древовидные фикусы с кожистыми листьями остаются в тренде. Это растение отличается непритязательностью в уходе, поэтому оно часто встречается в квартирах, хозяева которых подолгу отсутствуют дома, но любят природную красоту. Фикус практически не разрастается вширь, но достаточно стремительно растет в высоту. По этой причине лучше ставить его на пол или на невысокий столик.

Как писал сайт Profile.ru, многие любят, чтобы дом был украшен комнатными цветами. Лучше всего соцветия распускаются на подоконнике, где много солнечного света. Однако не каждое растение без специального и очень сложного ухода может зацвести.

Самое читаемое
24.10.2021
23.10.2021