Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода

МОК лишил российских спортсменов «золота» ОИ-2008 из-за допинга

Международный олимпийский комитет лишил сборную России золотых медалей, завоеванных на Олимпийских играх-2008 в Пекине из-за допинга, сообщается на сайте организации.

Речь идет о медалях, выигранных в эстафете 4 по 100 метров. Их отберут у сборной из-за положительного результата допинг-пробы бегуньи Юлии Чермошанской. В ее анализах с этих Игр нашли следы стенозолола и дегидрохлорметилтестостерона (туринабола).

На ОИ-2008 Чермошанская завоевала «золото» в эстафете вместе с Евгенией Поляковой, Александрой Федоривой и Юлией Гущиной. Эти медали будут возвращены.

5 августа стало известно, что перепроверка допинг-проб ОИ-2008 2012 выявила 100 положительных проб. Третья и четвертая перепроверки пройдут после Олимпиады-2016, которая сейчас проходит в Рио-де-Жанейро.

Напомним, в результате крупного допингового скандала часть российских спортсменов оказалась отстранена от Олимпиады в Рио. Международные федерации и комиссия МОК должны были определить, кто в итоге будет представлять Россию на соревнованиях.

4 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне признал незаконным правило Международного олимпийского комитета об отстранении от Олимпийских игр-2016 россиян, ранее пойманных на допинге (правило двойного наказания).

Олимпийские игры проходят в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK