Наверх
28 февраля 2021

Молдавского олигарха Плахотнюка подозревают в руководстве наркосиндикатом

Владимир Плахотнюк

Владимир Плахотнюк

Министерство внутренних дел России предъявило заочное обвинение экс-лидеру Демократической партии Республики Молдова Владимиру Плахотнюку. Он обвиняется в организации преступного сообщества и по 28 эпизодам контрабанды наркотиков в особо крупном размере, сообщает 26 июня ТАСС.

МВД подозревает, что Плахотнюк причастен к транснациональному преступному сообществу, которое осуществляло транспортировку гашиша из Северной Африки в СНГ, сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

По ее словам, преступное сообщество с июня по август 2012 года создали и возглавили Олег Прутяну и иные лица из числа уроженцев Молдавии и Испании.

Волк отметила, с 2012 по 2019 год правоохранители изъяли из незаконного оборота свыше 1 тонны гашиша. За это время к уголовной ответственности были привлечены более 60 участников международного наркосиндиката.

По данным следствия бывший лидер Демпартии Молдавии, имея возможность влиять на политическую ситуацию и органы госвласти, вступил в преступный сговор с лидерами организованной преступности Молдавии, «в том числе занимающими высшее положение в преступной иерархии».

Самое читаемое
28.02.2021
27.02.2021