25.09.2021 02:24 Андрей Соколов
агрегатор еда Общество рецепты
Морковное печенье: рецепт вкусной и полезной домашней выпечки
Обычное печенье можно сделать более вкусным и полезным, если его испечь с добавлением необычных ингредиентов. Один из таких рецептов – морковное овсяное печенье.
Какие ингредиенты нужны для домашнего морковного печенья?
- 200 г пшеничной муки;
- 125 г сливочного масла;
- 100 г моркови;
- 80 г сахара;
- 50 г овсяных хлопьев;
- 50 г изюма;
- 50 г орехов;
- куриное яйцо;
- чайная ложка ванильного сахара;
- половина чайной ложки соды;
- четверть чайной ложки имбиря;
- четверть чайной ложки мускатного ореха;
- четверть чайной ложки соли
Как испечь дома морковное печенье?
- За час до приготовления достать из холодильника масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
- Промыть и залить кипятком изюм.
- Подсушить в духовке овсяные хлопья и измельчить их в муку.
- Соединить вместе два сорта муки, соду, имбирь, мускатный орех, корицу и соль. Перемешивать их венчиком одну минуту.
- Взбить масло с обычным и ванильным сахаром до пышности. Добавить яйцо и еще раз перемешать.
- Натереть морковь на самой мелкой терке до состояния пюре и вместе с соком выложить в масляную смесь.
- Соединить морковно-масляную смесь с сухими ингредиентами. Добавить изюм и орехи, тщательно перемешать.
- Тесто поставить в холодильник на один час.
- Сформировать печенье и выпекать 20 минут в разогретой до 180°C духовке.
Набора ингредиентов хватит на 10 печений, отмечает портал Kashevarnya. Выпечку стоит подавать остывшей. Она может храниться в холодильнике 5 дней.
Морковь можно использовать не только для вкусной выпечки. Из нее делают заготовки на зиму.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое