18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Мосгорсуд отказался исключать Галкина и Слепакова из списка иноагентов
иноагенты Максим Галкин Мосгорсуд Общество Семен Слепаков

Мосгорсуд отказался исключать Галкина и Слепакова из списка иноагентов

Галкин и Слепаков по решению суда остаются в списке иноагентов

Мосгорсуд признал законными решения, вынесенные ранее Замоскворецким судом столицы и связанные с отказом исключать из реестра иноагентов артиста Семёна Слепакова и шоумена Максима Галкина (внесены Минюстом РФ в реестр физических лиц, выполняющих функции иностранного агента). Соответствующая информация содержится в картотеке Московского городского суда, пишет РИА Новости.

"Оставить судебное постановление без изменения, жалобу – без удовлетворения", – сказано в электронной базе.

Представители Галкина и Слепакова летом прошлого года пытались добиться их исключения из списка иностранных агентов, однако инстанция в итоге встала на сторону Минюста РФ.

Галкин уехал из России в 2022 году. Он публично осудил СВО и перебрался в Израиль вместе с семьей. Минюст включил шоумена в реестр иноагентов в сентябре того же года. С тех пор он выступает с концертами исключительно за рубежом.

Слепаков был признан иноагентом в апреле 2023 года. Отмечалось, что он получал поддержку от иностранных источников, негативно высказывался о россиянах, а также формировал негативное отношение к военной и государственной службе в целом. По информации из открытых данных, он тоже живет в Израиле.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль