Наверх
27 января 2020
USD EUR
Погода

Мосгорсуд заблокировал показы матчей Английской премьер-лиги

Московский городской суд
©facebook / Московский городской суд

Московский городской суд заблокировал прямые трансляции футбольных матчей Английской футбольной премьер-лиги в стриминговом сервисе Twitch. Обеспечительные меры были приняты в рамках иска «Рамблер Интернет Холдинг». Известно, что компания требует взыскать с Twitch 180 млрд руб. за «распространение пиратских трансляций».

Рекордный иск о моральном ущербе подан в России

«ООО «Рамблер интернет холдинг» нашел свой контент (прямые трансляции кубков Англии по футболу) на сайте в сети Интернет «Твич интерактив» и написал заявление в Мосгорсуд о наложении обеспечительных мер, чтобы они успели подать само исковое заявление в течение 15 суток. Мосгорсуд обеспечительные меры принял», — подчеркнули в суде.

Речь идет о блокировке трансляций трех сезонов (с 2019 по 2022 год) матчей АПЛ, сообщает ТАСС. Следующее заседание состоится 20 декабря в 10:15 мск.

Ранее в «Яндексе» прокомментировали конфликт Rambler и Nginx. В офисе последней прошла выемка документов по делу о нарушении авторских прав. В компании считают, что современный интернет невозможен без культуры open source и людей, которые инвестируют свое время в разработку программ с открытым кодом. «Мы абсолютно убеждены, что все технологические компании должны поддерживать и развивать open source движение», — добавил директор по распространению технологий «Яндекса» Григорий Бакунов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK