Наверх
16 мая 2021

Преступники «примеряют» образы знаменитостей

Интернет – это не только огромные возможности для честного заработка, но и удобное поле деятельности для технически подкованных мошенников. Во время пандемии коронавируса, когда во многих странах люди стали больше времени проводить в Сети, их деятельность усилилась.

Чтобы придать больший вес своим трюкам, мошенники пользуются образами известных людей. В последнее время большую «популярность» у злоумышленников набрали два хорошо известных и за пределами страны британца. Об этом предупреждает Mail Online.

Удобной «вывеской» для англоязычных мошенников стал Ричард Брэнсон, основатель Virgin Group. Один из самых богатых британских бизнесменов хорошо известен своей любовью к инновациям, неожиданным инвестициям и спонсированию разнообразных научных направлений.

Также мошенники стали часто использовать для продвижения своих схем образ Эда Ширана. Популярный британский певец в 2019 году вошел в список самых богатых музыкантов по версии Forbes.

Как правило мошенники присылают электронные письма со ссылками на сайты, на которых размещаются поддельные новости с рекомендациями от знаменитостей по «быстрому обогащению». Деньги доверчивых пользователей похищают.

Только в Великобритании с начала пандемии количество выявленных случаев мошенничества выросло на 45%.

Ранее российские эксперты рассказали, как защититься от фишинга в Интернете. Рекомендуется использовать официальные приложения магазинов и служб доставки. Если же заказ приходится делать через сайт, то надо внимательно проверить имя сайта.

Самое читаемое
16.05.2021
15.05.2021