Наверх
30 июля 2021

Московская экосистема для стартапов стала второй в рейтинге городов Европы

Москва город фон
©mos.ru

Москва вошла в тройку лучших среди европейских городов в международном рейтинге Global Startup Ecosystem Index 2021 года. За год столица поднялась на одну позицию.

Первое место – за Лондоном, а замыкает тройку Париж. Как утверждает заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина, стать лучше московскому региону помогли городские программы развития технологического сектора. Их реализации не помешала пандемия коронавируса, передает "Вечерняя Москва".

В пятницу, 18 июня, Сергунина сообщила, что московское правительство планирует и дальше поддерживать инноваторов: субсидиями, консультациями, новыми сервисами, образовательными и инфраструктурными проектами.

"В числе проектов, благодаря которым Москва вновь остается в тройке европейских лидеров, – программа пилотного тестирования инновационных решений, позволяющая технологическому бизнесу проводить испытания новейших разработок на государственных и коммерческих площадках, а также программа "Московский акселератор", направленная на масштабирование инновационных решений в перспективных отраслях в партнерстве с корпорациями", – добавил руководитель столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

Ранее "Профиль" писал, что Госдума приняла закон о конвертируемом займе, позволяющем поддерживать стартапы. По мнению авторов законопроекта, нововведение будет стимулировать вложения в высокотехнологичные проекты в стране. Это, к примеру, высокотехнологичные, интернет- и IT-компании.

Самое читаемое
30.07.2021