Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Московские таксисты организуют трехдневную забастовку

Начать 13 февраля трехдневную забастовку призывают московских таксистов на официальном на сайте движения отрасли «Такси Форум». Таксисы недовольны крайне низкими тарифами у агрегаторов онлайн-заказов такси, отсутствием парковок для такси, проблемами с доступом в аэропорты. 

Забастовку ее организаторы именуют «предупредительной» и «тихой». Водителей призывают провести время «с семьей, а не на линии». В том случае, если конфликт между таксистами и перевозчиками, которые работают с мобильными приложениями, не будет улажен, то протестующие могут устроить более длительные протесты (до недели или даже более).

Водители  требуют согласования тарифов для онлайн-заказов, ограничить процент отчисления владельцам приложений, создать специальные парковки для машин такси и принять меры по поддержке такси в столице. Ранее председатель регионального отделения Межрегионального транспортного профсоюза Олег Амосов рассказал «Газете.Ru», что главная причина забастовки — резкое снижение тарифов.

«Агрегаторы в конце прошлого года существенно понизили тарифы, при этом многие ввели систему компенсаций водителям, если поездка стоила дешевле минималки. Сейчас эту доплату убрали, параллельно увеличив комиссии», — объяснил он.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK