Наверх
9 декабря 2021

Московские врачи заявили об увеличении числа больных с тяжелым течением COVID-19

Лечение больных коронавирусом
©АГН Москва

В последние дни в Москве отмечается значительный рост суточного числа выявленных случаев коронавируса и госпитализаций. Также стало больше количество тяжелых больных.

Как сообщила главный врач городской больницы №52 Марьяна Лысенко, в нынешнюю осеннюю волну столичные медики заявляют об увеличении числа пациентов с тяжелым течением COVID-19. Об этом она рассказала в интервью телеканалу "Россия-1".

По словам Лысенко, большая часть "тяжелых" пациентов – пожилые. Также уменьшился средний возраст госпитализированных, передает в воскресенье, 24 октября, "Интерфакс". "Средний возраст существенно снизился. И сейчас стали очень активно болеть дети," – уточнила Лысенко. Она добавила, что в стационарах дополнительно разворачивают детские койки.

Накануне в столице было зарегистрировано 7803 случая заражения COVID-19 за сутки. Об этом сообщили в оперативном штабе по контролю с распространением заболевания. Всего же в России зарегистрировали 37678 новых случаев, что стало очередным антирекордом с начала пандемии.

В Москве значительно увеличились случаи заражения коронавирусом, и медучреждения работают с повышенной нагрузкой. По словам мэра столицы Сергея Собянина, в периоды пиков заболеваемости оказывать плановую медицинскую помощь населению трудно, однако власти обещают ее сохранить.

Самое читаемое