Наверх
30 ноября 2021

Собянин пообещал сохранить плановую медпомощь в периоды пиков по коронавирусу

Собянин сохранит медпомощь в период COVID-19

Сергей Собянин

©Агентство «Москва»

В Москве значительно увеличились случаи заражения коронавирусом. По словам мэра столицы Сергея Собянина, в периоды пиков заболеваемости оказывать плановую медицинскую помощь населению трудно, однако власти обещают ее сохранить.

"В связи с тем, что вся система здравоохранения напряжена, она работает в повышенном режиме: и скорая помощь, и поликлиники, и больницы – часть из них переведены на работу с ковидом. Тем не менее мы все-таки видим возможность сохранить это важное направление не только экстренной, но и плановой помощи", – отметил Собянин.

В эфире телеканала "Россия 1" он также добавил, что это касается и онкологической помощи. Она будет сохранена в полном объеме, несмотря на высокие показатели заболеваемости.

За минувшие сутки в Москве выявили 8166 новых заражений COVID-19. А с начала пандемии в столице было зафиксировано 1753847 случаев коронавируса. По этому показателю Москва занимает первое место среди регионов России.

Из-за ухудшения эпидемиологической обстановки столичные власти приняли решение ввести нерабочие дни в период с 28 октября по 7 ноября. Также на это время в Москве будут действовать и другие ограничения.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021