23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Московский суд отправил Блиновскую в СИЗО из-за нарушения условий домашнего ареста
блогеры Общество СИЗО суд

Московский суд отправил Блиновскую в СИЗО из-за нарушения условий домашнего ареста

Блогер Блиновская отправится в СИЗО до 26 апреля

Блогер Елена Блиновская была направлена в СИЗО Замоскворецким судом Москвы за нарушение условий домашнего ареста. Об этом в понедельник, 22 января, сообщает корреспондент РИА Новости.

Блогер Елена Блиновская

Блогер Елена Блиновская

©Софья Сандурская/ТАСС

"Ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении Блиновской меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 26 апреля", – заявил судья Артём Устинов.

После оглашения решения Блиновская была взята под стражу. На нее надели наручники. Следствие обвинило ее в двух эпизодах незаконного оборота средств платежей, совершенных группой лиц по предварительному сговору. Помимо этого, в Следственном комитете РФ заявили, что блогер нарушила условия домашнего ареста, а потому избранную меру пресечения необходимо ужесточить.

По словам следователя, домашний арест был нарушен Блиновской 23 декабря, когда она, несмотря на запреты, устроила вечеринку в своем доме, на которую пришло больше 15 человек. Среди гостей была Виктория Асмолова – свидетель по уголовному делу Блиновской, что и стало нарушением меры пресечения. Подтверждение этого следствие узнало непосредственно от Асмоловой.

В ходатайстве было отмечено, что многодетная семья Блиновской может обойтись без матери, поскольку ее муж находится на свободе. Следователь выразил сомнения в искренности Блиновской, которая ранее согласилась с претензиями по налогам, но теперь говорит о невиновности.

Адвокат Блиновской, Наталия Сальникова, сообщила, что узнала о том, что Асмолова – свидетель по делу, только 27 декабря. До этого момента, несмотря на просьбы, им не предоставили список свидетелей. Представитель блогера подчеркнула, что защита не отрицает факт общения между Асмоловой и Блиновской.

"У меня не было мысли, что она (Асмолова. – «Профиль») может быть свидетелем по делу, так как в период, который описывается в уголовном деле, мы даже не были с ней знакомы", – заявила Блиновская.

Она добавила, что дружит с Асмоловой с февраля 2022 года. Между ними нет связи в налоговых делах или марафонах. Блогер подчеркнула, что Асмолова занималась организацией мероприятия, что не запрещено законом.

"Я понятия не имею, кто относится к свидетелям по делу, я знаю, что есть их примерное общее число, и всё", – резюмировала блогер.

В последней реплике следователь заметил, что Блиновская может лукавить. Асмолова является фигурантом в материалах дела. Ее компания получала займы от средств, заработанных на тренингах блогера. Адвокат в ответ заявила, что этой информации нет в материалах.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль