Наверх
24 октября 2021

Московский ТЦ “Авиапарк” могут закрыть из-за нарушения антиковидных мер

нарушение масочного режима ТЦ «Авиапарк»
©wikimedia.org

Торговый центр “Авиапарк” в Москве могут закрыть на 90 суток, ему грозит крупный штраф. В ТЦ провели инспекцию и заметили, что многие посетители находились в магазинах без масок. Не соблюдали меры защиты и некоторые сотрудники.

"Администрацией торгового центра не приняты исчерпывающие меры по организации работы по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований",– рассказал изданию "Коммерсантъ" 30 сентября главный инспектор столичного Объединения административно-технических инспекций Антон Романов.

Он отметил, что торговому центру грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей. Если выяснится, что несоблюдение антиковидных мер привело к вреду для здоровья и жизни людей, то размер штрафа может вырасти до миллиона рублей. Ранее подобные нарушения были выявлены в двух других московских торговых центрах – “Гагаринский” и “Атриум”.

Две недели назад в Москве также провели масштабные проверки в заведениях общепита. Выяснилось, что большинство владельцев кафе и ресторанов выполняют требования Роспотребнадзора в пандемию. Хотя единичные нарушения все-таки были зафиксированы.

Эксперты отметили, что ответственность за соблюдение безопасности лежит не только на сотрудниках магазинов и ресторанов, но и на посетителях. Всем необходимо носить маски и перчатки в помещениях, а также соблюдать социальную дистанцию.

Самое читаемое
24.10.2021