Наверх
1 августа 2021

Рестораны и кафе Москвы проверили на соблюдение эпидемиологических мер

официанты
©Shutterstock / Fotodom

В Москве прошли проверки на предмет нарушений эпидемиологических мер в заведениях общепита. Об этом стало известно в среду, 16 июня.

Как рассказывает РИА Новости глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, в результате проверки кафе и ресторанов не было выявлено нарушений в соблюдении мер безопасности в условиях коронавирусной пандемии. "Несмотря на то что в ходе рейдов выявляются нарушения требований Роспотребнадзора, мы видим, что многие рестораторы и владельцы предприятий торговли и услуг придерживаются установленных правил. Массовых нарушений мы не наблюдаем," – рассказал Немерюк.

По словам главы столичного департамента, ответственность за соблюдение мер также ложится на плечи посетителей магазинов и заведений общепита. Необходимо носить маски и перчатки в помещениях, а также соблюдать дистанцию.

О других введенных мэром Москвы Сергеем Собяниным ограничениях ранее писал "Профиль". В столице с 13 по 20 июня временно приостановили работу фуд-кортов и детских игровых комнат в торговых центрах и других подобных организациях, а также ограничили ночную работу кафе, ресторанов, клубов и других развлекательных заведений.

Кроме того, в городских крупных парках, на природных территориях закрыли аттракционы, детские и спортивные площадки, беседки, пункты проката, другие объекты отдыха и развлечений. Также были введены и другие ограничения.

Самое читаемое
01.08.2021