Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Московскую зиму предложили называть «вишневой»

©Shutterstock / Fotodom

В связи с прогнозами синоптиков о грядущей аномально тёплой погоде в ближайшие месяцы в центральной России портал «Метеоновости» предложил ввести новый термин – вишнёвая зима. Напомним, что в Гидрометцентре уже рассказали о том, что грядущему сезону можно присвоить название «розовой зимы». Такое неформальное название он получил из-за особенностей разметки карты синоптиками – розовыми цветом обозначаются территории, где температура будет близка к климатическим нормам или чуть выше их.

Теперь же метеорологи  говорят о том, что средняя температура сезона будет отклоняться от нормы более чем на +4 градуса. Отмечается, что в Москве за 140 лет инструментальных наблюдений было зарегистрировано 7 таких сезонов. Самой теплой за всю историю стала зима 1960-1961 года со средней температурой выше нормы на +4,9 градуса.

Ранее в Гидрометцентре прокомментировали начавший активно циркулировать в СМИ термин «барическая пила».  Глава учреждения подчеркнул, что это понятие – не более, чем выдумка, которая не имеет никакого отношения к метеорологии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK