Наверх
20 июня 2021

Москвича задержали за необычную маскировку для прогулок во время карантина

Житель Москвы облачился в полицейскую форму, чтобы передвигаться по городу во время карантина, введенного из-за коронавируса. В таком виде мужчина был задержан в центре столицы за незаконное ношение форменной одежды МВД.

Нарушителем, которого остановили в Хохловском переулке, оказался 32-летний житель Москвы, передает РИА Новости. Мужчина находился на расстоянии более 500 метров от места фактического проживания, несмотря на требования режима повышенной готовности в столице, включая режим самоизоляции.

«Сотрудники полиции ОМВД России по Басманному району выявили и задержали гражданина за незаконное ношение форменной одежды сотрудника полиции, а также нарушение режима самоизоляции», – сообщил начальник пресс-службы столичного главка МВД Владимир Васенин.

Ранее власти Москвы спрогнозировали пик заболеваемости коронавирусом. Так, по словам заммэра по вопросам соцразвития Анастасии Раковой, он будет достигнут в течение следующих двух-трех недель. Она также предупредила, что ближайшие недели будут самыми трудными.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021