Наверх
21 апреля 2021

Власти Москвы спрогнозировали пик заболеваемости коронавирусной инфекцией

Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития
©АГН "Москва"

В Москве пик заболеваемости коронавирусом будет достигнут в течение следующих двух-трех недель. Об этом рассказала заммэра по вопросам соцразвития Анастасия Ракова в пятницу, 17 апреля.

По ее словам, ближайшие недели будут самыми трудными. Она отметила, что сегодня в разы выросла нагрузка на систему столичного здравоохранения. «Сегодня все городские и федеральные структуры работают на одну цель – обеспечить всем необходимым медиков», – цитирует ее ТАСС. «Трудятся строительный комплекс, ЖКХ, бизнес, транспорт», – добавила Ракова.

Чиновница также поблагодарила за работу столичных врачей, выразив уверенность, что Москва вернется к привычному ритму жизни в ближайшем будущем. «Мы обязательно справимся с тем вызовом, что сегодня стоит перед нами», – заявила Ракова. При этом она напомнила, что результаты этой борьбы зависят не только от докторов, но и сознательности граждан в соблюдении правил самоизоляции.

Ранее стало известно, что за последние сутки число заразившихся COVID-19 в России увеличилось на 4069 человек. Всего на сегодняшний день было зарегистрировано 32 007 случаев заболевания, скончались 273 человека.

Самое читаемое
21.04.2021