Наверх
14 апреля 2021

Москвичам пообещали потепление и солнце к середине недели

Весенняя погода в Москве
©Авилов Александр / Агентство «Москва»

Очередное похолодание в столичном регионе и в Центральной России сменится потеплением к середине следующей недели. Погода встанет "на весенние рельсы", отметил в воскресенье, 21 марта ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

В интервью РИА Новости синоптик пояснил, что до среды, 24 марта погодой в регионе будет управлять снежный циклон, затем его сменит антициклон. Москву и соседние области "ждут солнечные деньки с увеличением суточных колебаний температуры".

"Таким образом, метеорологическая весна в текущем сезоне наступит 25 марта, что по старому климатическому стилю на 2 дня раньше положенного", – сказал Тишковец. Он пояснил, что по новому календарю, который составлен с учетом последних 30 лет, весна приходит в регион с опозданием на четверо суток.

В результате прихода антициклона после холодной ночи со вторника на среду, когда будет до –9 градусов, днем температура поднимется сразу до +6. К концу же недели воздух будет прогреваться уже и до +10.

Все же автомобилистов пока призывают не спешить менять резину на летнюю. Отрицательные температуры ночью в центре европейской части страны могут держаться до двадцатых чисел апреля. В основном среднесуточная температура в этом регионе переходит через ноль градусов где-то 27-28 марта.

Самое читаемое
14.04.2021