Наверх
2 августа 2021

Вильфанд посоветовал не торопиться менять резину автомобиля

©коллаж

По словам научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, отрицательные температуры ночью в центре европейской части страны могут держаться до двадцатых чисел апреля. Поэтому, уточнил он, спешить менять шины на автомобиле не стоит.

"Я не делаю прогноз сейчас, это просто климатически так. Поэтому, какой смысл менять резину, если ночью температура будет ниже нуля?" – подчеркнул ученый.

В интервью РИА Новости синоптик пояснил, что в основном среднесуточная температура в центре Европейской России переходит через 0 где-то 27-28 марта. Однако в ночное время температура может быть отрицательной еще долгое время.

Кроме того, синоптики не исключают, что Москве до 10 апреля может пройти снегопад. Вильфанд призвал не создавать повышенные ожидания, так как погода не меняется в определенную дату. В первой декаде апреля мы еще можем увидеть снежок, поскольку климат наш это предполагает, заключил он.

Ранее "Профиль" сообщал, что с 1 июня 2021 года в России начнет действовать новый штраф для автомобилистов. Его выпишут тем, кто использует шины не по сезону. Но специалисты портала Quto пояснили, как можно избежать штрафа, воспользовавшись лазейкой в законе.

Самое читаемое
02.08.2021