Наверх
31 июля 2021

Москвичам пообещали теплые и ясные выходные

В субботу, несмотря на облачную погоду с прояснениями, ртутный столбик достигнет отметки в +6…+8°С. А вот уже начиная с воскресенья синоптики пообещали рост температурных показателей до +7…+9°С

Солнечная погода Москва солнце тепло прохожие
©АГН Москва

Последний выходные марта будут теплыми для жителей московского региона. Об этом в пятницу, 26 марта, рассказали синоптики Гидрометцентра России.

На сайте национального метеорологического центра появилось сообщение, в котором говорилось о росте температур в Москве 27 и 28 марта. Так, в субботу, несмотря на облачную погоду с прояснениями, ртутный столбик достигнет отметки в +6…+8°С. При этом ночью, предупреждают эксперты, москвичи должны быть аккуратнее – местами ожидается гололедица и переменный ветер. Температура воздуха в темное время суток окажется на уровне -2...0°С.

А вот уже начиная с воскресенья Солнце порадует жителей столичного региона. Помимо переменной облачности без осадков, синоптики пообещали рост температурных показателей в этот день до +7…+9°С. Ночью также ожидается похолодание: -5…0°С.

Синоптики обещают, что последние дни марта в Москве также будут теплыми. Воздух может прогреться до +12°С, при этом местами ожидаются небольшие осадки, в том числе снег.

Ранее эксперты Гидрометцентра рассказали, что ждет столицу в пятницу, 26 марта. По их словам, на дорогах по-прежнему будет скользко, несмотря на теплую погоду.

Также ведущий сотрудник Центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец рассказал, когда в Москву придет метеорологическая весна. "Это когда среднесуточная температура устойчиво выше нуля градусов", – пояснил специалист.

Самое читаемое
31.07.2021