Наверх
5 августа 2021

Москвичам рассказали, когда гости летних веранд без QR-кодов могут зайти в кафе

Летнее кафе веранда
©АГН Москва

Стало известно, в каком случае гости летних веранд без QR-кодов смогут пройти в помещение кафе или ресторана. Об этом в понедельник, 28 июня, рассказал руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

По его словам, пройти внутрь помещения можно будет для того, чтобы помыть руки или воспользоваться уборной, пишет РИА Новости. При этом посетитель должен будет находиться в маске и соблюдать все требования безопасности.

Напомним, что с 28 июня посещать заведения общепита и массовые мероприятия с численностью более 500 человек в Москве смогут только граждане с QR-кодом. Он выдается вакцинированным от коронавируса, тем, кто переболел в последние 6 месяцев, а также тем, кто имеет на руках отрицательный ПЦР-тест. При этом летние кафе и веранды в столице можно будет посещать без QR-кода до 12 июля.

Эксперимент по созданию "свободных от ковида" точек стал обязательным для всех столичных кафе и ресторанов, которые хотят продолжать работу в обычном режиме. Те, кто решил не выполнять эти требования, смогут работать на вынос или доставку.

Ранее "Профиль" рассказывал, кому в Москве уже сгенерировали QR-код. Зачастую причиной для отказа в генерации кода становилось то, что москвичи не обращались в медучреждения, и у них не было положительного результата ПЦР-теста.

Самое читаемое
05.08.2021