Top.Mail.Ru
Наверх
24 января 2021

Москвичам рассказали о последствиях циклона "Таня"

Жителям Москвы сообщили о последствиях циклона «Таня». Подробности в пятницу, 27 ноября, раскрыл научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Так, по его словам, циклон не представляет особой опасности для столицы, но все же в ближайшие дни на дорогах города появится гололедица.

Вильфанд пояснил, что «Таня», приближаясь к скандинавским странам, «раздвоилась», а это значит, что вместо одного сильного центра низкого давления есть два. Специалист подчеркнул, что самые неблагоприятные последствия этого явления – это налипание мокрого снега и льда, сообщает ТАСС.

Эксперт отметил, что москвичам не стоит беспокоиться из-за стихии, поскольку сильного гололеда не ожидается. «Если появится опасность, Росгидромет оперативно об этом сообщит. Может даже переименуем в «Татьяну»», – подытожил специалист.

Ранее москвичей предупредили о приближении циклона «Таня», зародившегося над Атлантикой. Отмечается, что в ночь с 25 на 26 ноября он вышел на север Ботнического залива и испортил погоду в городах на северо-западе России. К пятнице, 27 ноября, он доберется до столицы. В частности, «Таня» принесет с собой потепление, температура воздуха поднимется до +3°С. Кроме того, ожидаются ветер и мокрый снег, переходящий в дождь.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
24.01.2021