Наверх
27 сентября 2021

Москвичам сообщили о необычных погодных «вторжениях» в праздники

Жителей и гостей Москвы на следующей неделе ждут непривычные для данного периода температурные показатели. Метеорологи обещают настоящие вторжения тепла в период приближающихся праздников.

Жители столицы приготовились отметить «Московскую Масленицу»

Конец последнего зимнего месяца российская столица встретит дождями, при этом температура воздуха будет держаться на уровне +6 градусов, сообщает «Фобос». Впереди россиян ждут праздники – День защитника Отечества и Масленица, которая начнется уже 24 февраля. По традиции, россияне будут печь блины и провожать зиму. Однако в большую часть центральных регионов страны в этом году она так и не пришла.

В ближайшую неделю в Москву придет апрельская погода. В пятницу, 21 февраля, прогнозируют малооблачную погоду, слабый ветер и от 6 до 8 градусов тепла. Однако уже в субботу, 22 февраля, солнце спрячется за плотными облаками, незначительными будут порывы южного и юго-западного ветра. Ночью температурный столбик будет держаться на уровне 1-3 градусов выше нулевой отметки, днем – от +4 до +6. Специалисты отмечают, что в праздничные дни погоде ничего не помешает побить очередные рекорды.

Ранее научный директор Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что в выходные в Москву придет апрельское тепло. «Аномальное тепло, более характерное для начала апреля, а не для середины февраля, сохранится в Москве как минимум до конца календарной недели», – отметил эксперт. По его словам, температура будет соответствовать либо восьмому апреля, либо первому.

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021