Наверх
22 сентября 2021

Жители столицы приготовились отметить «Московскую Масленицу»

©moscowseasons.com

С 21 февраля по 1 марта в столице пройдет гастрономический фестиваль «Московская Масленица». В этот раз он будет организован сразу на 29 площадках.

«Росконтроль» рассказал о безопасном выборе блинов на масленицу

В программе праздника запланированы выступления творческих коллективов, мастер-классы и знакомство с гастрономическими традициями, сообщают «Вести Подмосковья». По словам заместителя мэра столицы Натальи Сергуниной, москвичи и гости смогут попробовать десятки видов блинов, в том числе и приготовленных по старинным рецептам.

На площадках пройдут фуд-шоу, кроме того, можно будет узнать о различных ремеслах: выделке кожи, изготовлении корзин, прядении и росписи посуды. По выходным площадки будут работать с 10:00 до 22:00.

Ранее сообщалось, что руководитель Института питания, главный внештатный специалист-диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян советует россиянам следить за своим рационом на Масленой неделе. «Если говорить о Масленице, то мое мнение – есть можно все, но в ограниченном количестве, не стоит злоупотреблять жирным, сладким, соленым», – утверждает он. Диетолог предложил такую формулу поведения: хочешь съесть 10 блинов – съешь пять.

Самое читаемое
22.09.2021