Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Диетолог Минздрава рассказал, как правильно есть блины на Масленицу

Блины, масленица
©Shutterstock / Fotodom

Руководитель Института питания, главный внештатный специалист-диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян советует россиянам следить за своим рационом на Масленой неделе.

«Если говорить о Масленице, то мое мнение – есть можно все, но в ограниченном количестве, не стоит злоупотреблять жирным, сладким, соленым», – утверждает он. Диетолог предложил такую формулу поведения: хочешь съесть 10 блинов – съешь пять.

Тутельян отметил, что никаких особых диет на Масленицу быть не должно: «Это праздник, и не надо его омрачать страшилками и ограничениями. Просто нужно быть умеренными». Он обратил внимание на ограничение в употреблении соли, которая в большом количестве может привести к гипертоническому кризу. Поаккуратнее и с медом: хотя это и фруктоза, но сладость, то есть удар по инсулярному аппарату поджелудочной железы.

На вопрос, можно ли употреблять спиртные напитки, ученый ответил: «Я ничего не запрещаю. Но важно количество, чистота, умеренность». Также он посоветовал не забывать в праздничную неделю про занятия спортом, сообщает Интерфакс.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK