Наверх
23 июня 2021

Москвичам спрогнозировали "скандинавскую" новогоднюю ночь

Новый год на Красной площади
©Shutterstock / Fotodom

Синоптики рассказали, какой будет температура воздуха в Москве в новогоднюю ночь. По их прогнозам, ожидается скандинавский тип погоды. Об этом сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец в четверг, 17 декабря.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» Тишковец заявил, что к Новому году в Москве ожидается «нормальная зима с легкими, бодрящими морозцами». По его словам, температура ночью опустится до -10°C. Синоптик также отметил, что снежный покров сохранится в пределах нормы, а температурные колебания днем будут составят от -3°C до -8°C. Специалист также предупредил, что до 21 декабря в столичном регионе ожидается теплая погода с переменными осадками и оттепелями.

Ранее "Профиль" писал, что синоптики предупредили россиян о морозах до -37°C в январе. По данным заведующей лабораторией Гидрометцентра Людмилы Паршиной, очаг холода расположится над востоком Якутии и Эвенкии. Ночью температура в этих регионах может опуститься до -40°С, а днем будет около -35°С.

Сообщается, что температура в январе для европейской части России и северной части Западной Сибири будет выше климатической нормы на 1°C. То же самое касается Таймыра и Урала. Синоптики прогнозируют морозы лишь в северной и южной частях Западной Сибири. А также в Красноярском, Приморском, Хабаровском краях, Амурской и Иркутской областях.

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021