Наверх
22 апреля 2021

Москвичей 18 марта ждет снег, переходящий в дождь

вода тает снег лужа город
©Shutterstock / Fotodom

В четверг, 18 марта, воздух в Москве прогреется до +4°C. Местами возможен туман, к вечеру температура понизится до отрицательных значений, сообщает Гидрометцентр.

Как отмечает центр погоды "Фобос", ветер будет слабым. Его порывы не превысят 5 м/с. Атмосферное давление ожидается в пределах нормы. На автомобильных дорогах и тротуарах снова будет скользко. Синоптики призывают соблюдать осторожность.

Ранее "Профиль" сообщал, какие климатические изменения ждут москвичей в конце недели. Оттепель, устоявшаяся в регионе за предыдущие несколько дней, сменится морозами. При этом сильного ветра в ближайшие дни ожидать не стоит.

Кроме того, недавно Москве обновился суточный минимум температуры. В одну из мартовских ночей ртутный столбик опустился до -20,5°C. Как подчеркнули синоптики, интенсивного снеготаяния также не ожидается. Таким образом, снежный покров будет уплотняться, из-за чего его высота понизится. На выходных атмосферное давление вновь начнет расти.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что вскоре жителей центра Европейской части России ожидает резкое потепление после аномальных морозов. Синоптик рассказал, когда столбики термометров днем поднимутся выше нуля.

Метки: Москва
Самое читаемое
22.04.2021