Наверх
22 апреля 2021

В Гидрометцентре рассказали, когда весенняя погода придет в Европейскую Россию

©Shutterstock / Fotodom

Жителей центра Европейской России ожидает резкое потепление после аномальных морозов. Об этом во вторник, 9 марта, рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Ранее ученый предупредил, что на текущей неделе в Европейской России, Поволжье и на Урале ожидаются аномальные холода. В столичном регионе в ночь на 11 марта температура может упасть до -28˚С.

По словам Вильфанда, потепление начнется в пятницу, 12 марта, и уже к выходным столбики термометров днем поднимутся выше нуля. Метеоролог пояснил, что центр Европейской России будет находиться в зоне встречи воздушных потоков, которые затянут теплые воздушные массы с запада и востока, сообщает РИА Новости.

"Уже в выходные, скажем, в субботу, повышение температуры по сравнению с четвергом почти на 15-20 градусов. Резкое повышение за счет втягивания воздушных масс с юго-востока и юго-запада", – объяснил Вильфанд.

Потепление будет сопровождаться осадками. В ночь на субботу похолодает до -8…-10˚С, а днем потеплеет до ноля. К воскресенью столбики термометров достигнут положительных значений и пройдет небольшой дождь.

Ранее «Профиль» писал, какой будет весна в Москве, а также о сроках ее наступления. По данным синоптиков, снежное покрывало, которое образовалось на Среднерусской равнине, будет влиять на температуру воздуха. По их словам, будет холодно в марте и первой половине апреля, при этом жаркими окажутся май и летние месяцы.

Самое читаемое
22.04.2021