Наверх
20 октября 2021

Москвичей и жителей области предупредили о возможных заморозках

ожидается похолодание
©mos.ru

Самая холодная ночь на следующей неделе в российской столице наступит перед средой, 29 сентября. Тогда столбики термометров приблизятся к нулевой отметке, в Подмосковье ожидается минусовая температура. Такой прогноз дал ведущий сотрудник центра погоды "Фобос " Евгений Тишковец.

В воскресенье, 26 сентября, синоптик отметил в беседе с РИА Новости, что в ближайшие два дня в Москве будет пасмурно. Ожидаются кратковременные дожди, днем воздух будет прогреваться до 11 градусов тепла. Погода останется аномально холодной: весь сентябрь в столице держатся температуры на несколько градусов ниже положенной нормы.

"Самая холодная ночь прогнозируется в среду, когда столбики термометров устремятся к нулевой отметке с небольшой вероятностью заморозков в окрестностях города, в другие ночи будет не ниже плюс 2-7",- сообщил Тишковец.

Судя по всему, на долгожданное бабье лето москвичам все-таки рассчитывать не стоит. Совсем недавно синоптики считали, что временное потепление возможно, и на следующей неделе стоит ожидать 15 градусов тепла. Однако столица останется во власти по-осеннему холодной погоды.

Сентябрь стал аномально прохладным во многих российских регионах. Температура соответствует нормам октября, а в некоторых областях в ближайшие дни прогнозируются опасные погодные условия, с градом, штормовым ветром и угрозой формирования смерчей.

Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021