Наверх
27 ноября 2021

Москвичей и жителей Подмосковья предупредили о мокром снеге и гололедице

Жителей столицы предупредили о гололеде и мокром снеге
©Shuttrstock/Fotodom

В столичном регионе ожидается ухудшение погоды. Она испортится вечером в понедельник, 8 ноября.

Как сообщили в Департаменте по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы, с 21:00 понедельника до 09:00 вторника, 9 ноября, ожидаются дождь, мокрый снег, снег. Также может образоваться гололедица, а порывы ветра – усилиться до 17 м/с.

Горожанам рекомендовали соблюдать необходимые меры предосторожности: проявлять осторожность на дорогах и следить за скоростным режимом, держаться подальше от высоких столбов, деревьев и электропроводов. При необходимости укрываться от непогоды в зданиях, метро, подземных переходах.

Аналогичная погода ожидается в Московской области, передает Главное управление МЧС России по региону. Предупреждение о неблагоприятных метеорологических условиях будет действовать до вечера 9 ноября. "С 9:00 до 21:00 9 ноября – дальнейшее понижение температуры воздуха, гололедица, местами сильная", – говорится в сообщении ведомства.

Ранее из-за гололедицы в столичном регионе объявили желтый уровень погодной опасности.

В начале недели Москва окажется под влиянием атмосферных фронтов. Жителям столицы следует брать с собой зонты при выходе на улицу.

Метеорологическая зима в этом году наступит в Москве с опозданием. Синоптик рассказал, когда она должна прийти в регион.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021