Наверх
7 декабря 2021

Москвичей на «удаленке» обязали предоставить номера телефонов и машин

пустой офис

Согласно распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина, с 5 октября столичные предприятия перевели 30% сотрудников на удаленную работу из-за ситуации с COVID-19. Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом опубликовал список требований к работникам на «удаленке».

Он был размещен в Telegram-канале штаба в четверг, 8 октября. В нем отмечается, что в соответствии со ст. 189 Трудового кодекса РФ работники обязаны соблюдать дисциплину труда. В условиях пандемии она требует перехода на удаленную работу и следование определенным правилам.

Таким образом, сотрудники, переведенные на удаленную работу, обязаны предоставить номера телефонов, транспортных карт и автомобилей работодателям. Последние должны передавать столичным властям данные о своих сотрудниках, находящихся на «удаленке». Подчеркивается, что установленные требования распространяются на все организации, в том числе на онлайн-магазины.

Ранее москвичам рассказали о планах ввести пропускной режим. Отмечается, что сегодня среди главных ограничений, введенных властями, есть рекомендации для москвичей старше 65 лет и лиц с тяжелыми хроническими заболеваниями не выходить из дома без особой необходимости. Помимо этого, школьникам продлили осенние каникулы.

Самое читаемое